Сезонность в меню выездного фуршета
Экзотика, что-то необычное и ошеломляющее в подаче или вкусе – это самые частые заказы клиентов в кейтеринге. Но при этом, многие стараются сэкономить. Совместить оба запроса можно путем составления сезонного меню. Оформление выездного фуршета в сезонном стиле смотрится актуально, еда подается аналогичная, как у гостей дома в конкретный период года, но необычная презентация, сочетания и уникальные рецепты поразят даже самых изысканных критиков.
Преимущества сезонного меню в кейтеринговом обслуживании
Выездные торжества стали трендом, особенно в теплое время года. Поэтому кейтеринг на день рождения и деловые встречи, выпускные вечера и детские праздники, вечеринки и спортивные мероприятия в «DZYGA Event Catering» и в других компаниях по поставке готовой еды, очень востребованная услуга. Мода на экологичность тоже внесла свою лепту в организацию фуршетного питания. Поэтому подготовка списка блюд по сезону получает дополнительный плюс.
Основные преимущества сезонных продуктов для выездного фуршета заключаются в:
- лучших вкусовых качествах – аромат и вкус свежесобранных овощей и фруктов намного лучше зимних из теплиц, замороженных или консервированных;
- безопасности – созревая в естественных условиях, плоды не подвергаются воздействию химикатов, стимулирующих их рост;
- полезности – в них содержится много полезных веществ;
- доступности – стоимость продуктов в природный срок их созревания иногда в десятки раз ниже, чем вне сезона.
Со свежими продуктами можно реализовать множество идей сезонных блюд для выездных фуршетов.

Как грамотно составить сезонное меню для фуршета
Важно, чтобы еда была оригинальной и разнообразной. Возможно, среди гостей будут вегетарианцы, те, кто придерживается безглютеновой диеты, представители религиозных конфессий, придерживающиеся постов. Перед тем, как составить сезонное меню для выездного фуршета, нужно точно понимать, кого нужно кормить, и приготовить блюда для удовлетворения любого запроса.
Сперва стоит определиться с видом закусок. Это могут быть:
- традиционные канапе – на поджаренном хлебе мясные и рыбные изделия со свежими и сочными овощами поражают вкусовые рецепторы;
- мясные блюда – сезонные мясные и рыбные блюда для выездного фуршета включают много продуктов, которые раскрывают вкус основных ингредиентов в самом выгодном ракурсе;
- сырные сеты – без сырных тарелок не обходятся банкеты, здесь сезон менее значим, ценится разнообразие сортов;
- закуски на шпажках – сочетаемость продуктов тут очень важна, как и форма нарезки;
- овощные нарезки – сезонные фрукты и овощи для выездного фуршета пользуются спросом, они могут быть на гриле, жаренные или сырые;
- тарталетки – они наполняются салатами, красной икрой, любой нежидкой начинкой;
- рулеты – хлеб, мясо, лаваш в качестве основы отлично сочетаются с начинками из бекона, грибов, ветчины, рыбы;
- мини-салаты – раскладываются по порционным стаканчикам;
- десерты – сезонные десерты для выездного фуршета отличаются украшением свежими фруктами.
Важно не забывать и про сезонные напитки для выездного фуршета. В теплый период преобладают варианты с горячими и крепкими напитками по несколько позиций на выбор. Летом более актуальны легкие алкогольные напитки, коктейли, охлажденные соки, энергетики. Но этот пункт мало чем отличается от внесезонного меню. Разница только, если это кейтеринг на день рождения ребенка или безалкогольное мероприятие, тогда «DZYGA» составит карту напитков в соответствии с запросом.

Как можно еще и сэкономить при разработке сезонного фуршетного меню
Опытные ивенторы поделились некоторыми советами, как сэкономить на сезонном выездном фуршете:
- точно рассчитать вес порции на человека;
- задействовать только нужное количество персонала;
- организовать фуршет в нестандартный период – не обед и не ужин, так меню можно сделать более легким и бюджетным;
- выбирать не только сезонные, но и местные продукты;
- сделать меньше мясных блюд и больше овощных;
- ограничить количество видов напитков.
Основной курс блюд стоит доготавливать только на то количество людей, которое фактически находится на торжестве. Не всегда приходят все приглашенные гости.
Как выбрать кейтеринговую компанию
Советов по выбору кейтеринговой компании для организации сезонного выездного фуршета может быть несколько. Первое – это репутация. Стоит почитать отзывы о фирме, изучить специализацию подрядчика, гибкость и готовность к диалогу с клиентами.
Второе – нужно оценить производственные мощности, особенно, если предстоит организация крупного мероприятия. Обязательно стоит учесть, насколько прозрачны расчеты фирмы.
Всем этим критериям в Киеве отвечает кейтеринговая компания «DZYGA», сотрудничество с которой оставит исключительно положительный клиентский опыт.



Отправить комментарий