Декретный отпуск в Украине

Декретный отпуск в Украине предоставляется в несколько этапов. Регламентируется данное право Кодексом законов о Труде. Действующими Законами Украины предусмотрены также страховые начисления по рождению ребенка, срок и размер которых четко устанавливается государством в зависимости от ряда конкретных обстоятельств.

Когда уходят в декрет?

Согласно трудового законодательства Украины декретный отпуск предусмотрен за 70 календарных дней до назначенной даты родов. Это 30-я неделя беременности. Рассчитать дату выхода в декрет должен врач акушер, который ведет беременность. Он же выдает соответствующее направления на назначение декретного отпуска, справку 147/у.

На 30 неделе беременности предоставляется дородовой и послеродовой отпуск. После рождения ребенка следует предоставить ксерокопию свидетельства о рождении по месту трудоустройства, учебы или в местное управление социальной защиты населения для получения следующего этапа декретного отпуска, который продлится до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.

Как оформить декрет?

Официально трудоустроенные будущие мамы подают документы по месту работы:

  1. Получить в женской консультации справку 147/у и предоставить ее в бухгалтерию по месту трудовой деятельности.

  2. Составить письменное заявление на предоставления отпуска.

Частные предприниматели также вносят страховые отчисления и имеют право на выход в декрет и государственную поддержку. Декрет для частного предпринимателя оформляется через местное Управление социального страхования, куда подаются следующие документы:

  • медицинская справка о предоставлении декрета установленного образца;

  • письменное заявление на предоставление декретного отпуска;

  • документы, подтверждающие регистрацию ФЛП;

  • копию об оплате единого налога.

Безработные женщины тоже получают государственную поддержку. Подать документы можно в Управление социального страхования за местом жительства или регистрации. Для оформления требуется предоставить:

  • справку из женской консультации;

  • копию и оригинал трудовой книги, паспорта и ИНН;

  • справку с налоговой, подтверждающую отсутствие регистрации ФЛП;

  • справку о доходах за четыре месяца;

  • справку с биржи труда об отсутствии выплат;

  • копию свидетельства о браке;

  • банковский счет для перечисления выплат.

Для студенток предоставляется академический отпуск, при этом будущей маме также гарантируются все пособия предоставляемые государством по рождению ребенка. Документы, которые нужно предоставить учебному заведению:

  • письменное заявление с просьбой предоставить академический отпуск;

  • справка из женской консультации.

Академический отпуск предоставляется сроком на полтора года, по желанию, после родов его можно продлить на такой же срок. Выплаты по беременности оформляется отдельно, через местное управление социальной защиты. Для этого потребуется составить заявление, предоставить справку, подтверждающую отсутствие выплат второму родителю, приложить копию приказа о назначении академического отпуска.

Как оплачивается декретный отпуск?

Как оплачивается декретный отпуск

Государственная поддержка матерям  предоставляются Фондом социального страхования. На протяжении нескольких лет пособие по уходу за ребенком составляет 41 280 грн. В расчет не берется количество детей, все матери получают фиксированную сумму.

После рождения следует предоставить в местное управление социальной защиты свидетельство о рождении, паспорт и банковский счет. Одним платежом выплачивается 10000 грн., остальная сумма разбита на ежемесячные выплаты вплоть до трехлетнего возраста ребенка. Данная государственная поддержка предоставляется всем женщинам вне зависимости от деятельности на момент беременности. Отменить выплату могут в случае:

  • использования пособия не по назначению;

  • лишения родительских прав;

  • судебного решения изъять ребенка;

  • прекращения опеки.

Помимо этого оплачивается дородовые и родовые пособия. Их размер считается по количеству дней пребывания в декретном отпуске и среднему окладу за день для трудоустроенных или стипендии, социальным выплат для остальных.

Особенности начисления декретных выплат в Украине

Трудовой Кодекс Украины устанавливает определенное количество отпускных дней, которые подлежат оплате:

  • 70 календарных дней до родов и 56 дней после;

  • 70 дней до родов и такое же количество календарных дней после родов при вынашивании двоих и более детей, также в случае, если роды протекали с осложнениями;

  • 56 дней для опекунов с момента усыновления ребенка;

  • 180 дней для граждан пострадавших от Чернобыльской АЭС.

Пособия оформляются на основании заявления по месту трудоустройства или в фонд социального страхования и начисляются с первого дня отпуска. Начисления трудоустроенных женщин облагаются налогообложением в 22% и 8,41% в случае инвалидности сотрудника. Налоги за сотрудника перечисляет предприятие, на котором он трудоустроен.

Выплата для женщин, которые ушли в декретный отпуск с официальной работы считаются по среднему окладу за прошедший год. Для этого годовая сумма оклада делится на количество рабочих дней, тем самым устанавливается средняя зарплата в день. Далее полученная сумма умножается на положенное количество декретных дней.

Например: сотрудница получает 7000 грн. в месяц, при этом за год воспользовалась больничным на 10 дней, по которому ей выплатили 1500 грн., а зарплата за тот месяц составила 3800, за фактическое количество рабочих дней. Для расчета годового оклада выплата по больничному не считается, поскольку она не облагается налогом. Итого сумма годового оклада составит 80 800 грн. (7000х11 и + 3800). Для расчета суммы за день потребуется разделить годовую сумму оплаты на количество дней в расчетном периоде. Срок больничного в учет не берется, поэтому получим 227,6 грн. Сумма пособия, в случае предоставления 126 дней отпуска составит 28 677,6 грн. Для получения таких данных полученную сумму за день требуется умножить на количество дней отпуска.

Для студенток рассчитывается из стипендии или прожиточного минимума, при этом предоставляется возможность выбора пособия. Расчет пособия для предпринимателей и безработных рассчитывается из прожиточного минимума, закрепленного для трудоспособных граждан. С установленной суммы полагается 25% в месяц.  Для расчета итоговой суммы следует отсчитать от суммы прожиточного минимума 25%, затем вычесть сумму в день, поделив полученное значение на 30 календарных дней и умножит дневную оплату на количество дней, положенных для отпуска.

На текущий момент прожиточный минимум составляет 1777 грн. 25% от этой суммы составляет 444,25 грн. Ежедневный доход составит 14,8 грн. Для получения итоговой суммы пособия следует 14,8 грн. умножить на количество декретных дней. При назначении отпуска в 126 дней, итоговая сумма к выплате составит 1864,8 грн.

При этом государством установлен четкий лимит, выше и ниже которого пособие не назначается. Специальное ограничение устанавливается для граждан, чей страховой стаж за последний год был менее полугода.

Тип ограничения

Период времени (2018 г.)

Минимальная выплата

Максимальная выплата

Специальное

январь — декабрь

3 200 грн.

6 400 грн.

Общее

январь — май

3 200 грн.

40 000 грн.

июнь — декабрь

3 200 грн.

42 100 грн.

Сколько длится декретный отпуск?

Сколько длится декретный отпуск

Декретный отпуск делится на два периода:

  1. Дородовой и послеродовой отпуск. Длится от 126 до 180 дней в зависимости от протекания родов.

  2. Отпуск по уходу за ребенком.

Следующий этап отпуска оформляется после родов, на основе свидетельства о рождении. Его может оформить не только мать, но и любой член семьи, который будет выполнять фактический уход за новорожденным. Данный отпуск оформляется по желанию матери на основе письменного заявления и не является обязательным. Образец заявления на декретный отпуск до 3 лет не содержит четких требований. Заявление пишется в произвольной форме на имя директора предприятия. В дополнение к нему прилагаются копии свидетельства о рождении.

Входит ли декретный отпуск в страховой стаж?

Время отпуска полностью засчитывается в трудовой стаж сотрудницы. Кроме того, за ней закрепляется рабочее место на весь период отпуска, включая отпуск до достижения ребенка трехлетнего возраста.

С сотрудницей, находящейся в декрете, трудовой договор расторгнуть нельзя. После окончания положенного отпуска работодатель также обязан предоставить ту же должность, на которой сотрудница числилась на момент оформления отпуска.

Можно ли уйти в декрет раньше 30 недель?

Государством четко установлено, во сколько недель идут в декрет, но в некоторых случаях могут вноситься изменения. Если женщина не брала плановый ежегодный отпуск, то согласно ст. 180 Трудового Кодекса, воспользоваться этим правом можно до выхода в декретный отпуск в полном объеме вне зависимости от срока работы. Написав заявление на уход в ежегодный отпуск, женщина выйдет в декрет на 24 дня раньше положенного срока.

Выйти в декретный отпуск раньше установленного государством срока можно в случае:

  • вынашивания двух и более детей;

  • по назначению врача-акушера, ведущего беременность.

Нередко случается, что по состоянию здоровья сотруднице потребуется уйти в отпуск раньше положенного срока. В таком случае, требуется предоставить медицинское заключение с указанием причины. На данный период времени будет оформлен больничный.

Как перейти из декрета в декрет?

Если на момент пребывания в декретном отпуске требуется оформить новый отпуск на рождение еще одного ребенка, то требуется поставить в известность руководство. Работодатель не имеет право уволить или отказать в отпуске. Оформление происходит в соответствии с общими правилами:

  • подается письменное заявление;

  • предоставляется справка из женской консультации.

Дородовые и послеродовые пособия в таком случае рассчитываются из суммы последних выплат, то есть, фактическому доходу женщины на период пребывания в отпуске.

Как продлить декрет до 6 лет?

Закон предусматривает продление декрета по уходу за ребенком до шести лет, но для этого нужны веские причины. В частности декретный отпуск продлевается в случае, если врачебно-консультативная комиссия (ВКК) выдаст медицинское заключение о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе.

ВКК учитывает продолжительность заболеваний, эффективность реабилитационных мероприятий и возможность рецидивов. На основании этого выдается медицинское заключение, позволяющее продлить декретный отпуск на указанный врачами период времени, но не более, чем до достижения ребенком 6 летнего возраста. После полученное заключение следует передать работодателю вместе с письменным заявлением. В нем нужно изложить просьбу предоставить отпуск для ухода за ребенком.

Трудовым кодексом устанавливается, что в период взятого отпуска за женщиной закрепляется рабочее место, но без зарплаты. Срок декретного отпуска не засчитывается в страховой стаж.


Алиса Змеевая

Фінансова грамотність українців. Розвивати культуру заощадження + інвестиції

-->