check_circle
Срочно нужны деньги?

Без проблем. Подавайте заявку сегодня до 18-00 и получите деньги на карту в течение 1 часа

check_circle
Заявка на кредит онлайн

Самый быстрый способ получить деньги на карту, для новых клиентов тариф от 0.1% в сутки

check_circle
Получите моментальный ответ

Заполнение анкеты всего 5 минут. После этого мы сразу сообщим результаты заявки

 

Момент смерти предугадать нельзя, горе всегда приходит неожиданно. Мы никогда не готовы к нему морально, но случается и такое, что не готовы и финансово. Когда нет денег на похороны, на плечи родственников ложится дополнительная проблема, у которой есть несколько путей решения.

Похороны в Украине

Сколько стоят похороны в Украине

На рынке ритуальных услуг действует жесткий уровень конкуренции. Как правило, ритуальные агенты имеют налаженные связи с полицией, которая свидетельствует факт смерти, или с больницами, поэтому сразу после гибели человека, они связываются с его ближайшими родственниками.

Конкретную стоимость обязательных ритуальных атрибутов агентства не спешат объявлять и зачастую ограничиваются фразой “цена договорная”. При этом на рынке предлагаются как элитные товары, например, гробы за более чем 300 тысяч гривен, так и бюджетные варианты за 1000-2500 гривен. Большинство цен колеблются в диапазоне от 5 до 10 тысяч.

Кроме этого, нужно включить в стоимость еще несколько обязательных вещей. Место захоронения потребуется обозначить крестом и табличкой. Средняя цена металлического 1500-2000 грн. Деревянный крест обойдется от 3500 до 7500 тысяч грн, а сама табличка стоит порядка 800 гривен.

Любые другие вещи, такие как подушка в гроб, обувь для умершего, фурнитура для гроба и так далее, оплачивается отдельно. Дополнительно придется оплатить услуги ритуального агентства и священника. Даже самая скромная церемония обойдется в достаточно крупную сумму.

Что делать, если нет денег на похороны

В любом финансовом положении умерший должен быть погребен по всем церковным канонам. Поэтому родственникам, попавшим в такое затруднительное положение, предлагается несколько выходов из ситуации.

Захоронение за счет государства

Если человек не относился к льготникам, то рассчитывать на то, что государство покроет все расходы не приходится, но каждый может рассчитывать на финансовую помощь, способную немного облегчить положение.

Для получения социальной поддержки для погребения безработного необходимо обратится в центр занятости, написать соответствующее заявление и предоставить свидетельство о смерти. Выплату может получить человек, осуществляющий погребение. Для этого потребуется предоставить паспорт.

Если умерший работал официально, то можно рассчитывать на получение финансовой помощи для погребения с основного места работы. Также можно попробовать попросить о содействии депутата местного округа.

Похороны для льготников

Льготным категориям граждан предусмотрено полное покрытие расходов на погребение за счет государства. Право на льготное захоронение предусмотрено:

  • Героям Советского Союза;
  • Кавалерам Ордена Славы;
  • имеющим четыре и более медали “За отвагу”;
  • Героям социального труда, получившим награды во время ВОВ;
  • имеющим особые заслуги перед Отечеством (Герои Украины и т. д.).

Оформляются социальная помощь через местный собес. Потребуется написать заявления и предоставить документы, подтверждающие смерть и право на получение льгот.

Похороны для пенсионеров

В случае кончины пенсионера, родственникам, проводившим захоронение, предусмотрено получение пособия. Для оформления потребуется посетить Пенсионный фонд по месту регистрации не позднее, чем через пол года после кончины и предоставить:

  • справку о смерти пенсионера или лица, находившегося на его содержании;
  • документ, удостоверяющий личность человека, оплачивающего расходы.

Близкие могут рассчитывать на выплату пенсии, которую недополучил усопший, а также на пособие в размере двухмесячной пенсии, присвоенной ранее. Для некоторых категорий пенсионеров, таких как военных, предусмотрена сумма в три пенсии, при этом размер пособия не должен быть менее пяти минимальных зарплат.

Помощь выплачивается разово, через почтамт.

Кредит на похороны

Кредит на похорон в Украине

К сожалению, в большинстве случаев получение социальной помощи может затянуться на месяц и более. Естественно, что ждать столько в такой ситуации невозможно, ведь деньги нужны здесь и сейчас. Если у вас нет знакомых, способных помочь финансово, можно обратиться за материальной поддержкой в кредитные организации. Сейчас получить кредит можно на любые цели с минимумом документов и всего за несколько минут, а уже в дальнейшем полученными пособиями закрыть его.

Чтобы организовать похороны в кредит необходимо пройти несложную процедуру:

  • выбрать один из сервисов кредитования;
  • нажать на кнопку "Получить займ";
  • на кредитном калькуляторе выбрать сумму и срок кредитования;
  • заполнить короткую анкету заемщика;
  • дождаться решения и получить деньги.

МФО предлагают сумму до 10-20 тысяч гривен, при этом в некоторых организациях можно оформить кредит на льготных условиях под 0%.

check_circle
Срочно нужны деньги?

Без проблем. Подавайте заявку сегодня до 18-00 и получите деньги на карту в течение 1 часа

check_circle
Заявка на кредит онлайн

Самый быстрый способ получить деньги на карту, для новых клиентов тариф от 0.1% в сутки

check_circle
Получите моментальный ответ

Заполнение анкеты всего 5 минут. После этого мы сразу сообщим результаты заявки

 

Аліса Змійова

Фінансова грамотність українців. Розвивати культуру заощадження + інвестиції