check_circle
Срочно нужны деньги?

Без проблем. Подавайте заявку сегодня до 18-00 и получите деньги на карту в течение 1 часа

check_circle
Заявка на кредит онлайн

Самый быстрый способ получить деньги на карту, для новых клиентов тариф от 0.1% в сутки

check_circle
Получите моментальный ответ

Заполнение анкеты всего 5 минут. После этого мы сразу сообщим результаты заявки

 

Взять кредит без личного присутствия долгие годы было чем-то из ряда фантастики. Одним из обязательных требований любого, даже самого незначительного по сумме кредита, всегда было личное посещения филиала компании-кредитора и подписание договора. Это было не просто капризом. В этот момент сотрудник кредитной организации проверял, соответствует ли заниматель личности, указанной в документах, проводил анализ его поведения и ставил соответствующую отметку заявке на кредит. Та и долгое время действительным считался только договор, на котором стоит “мокрая” подпись.

кредит онлайн в Гроши Всим

Но все кардинально изменилось с развитием технологий и появлением кредитных организаций нового поколения. Сегодня МФО позволяют получить кредит не только без залогов и поручителей, но и даже без личного присутствия. Договор заключается в режиме онлайн. При этом такие привычные всем этапы оформления кредита, как посещение отделения компании, собеседование с сотрудником, подписание бумажного договора, отсутствуют.

Многих такая упрощенная процедура оформления кредита настораживает. Это кажется слишком просто, чтобы быть правдой, но на самом деле никакого подвоха нет. Просто МФО, работающие в онлайне, используют другие способы оценки заемщика и подтверждения его личности, имеют другие степени обеспечения риска.

Каждая микрофинансовая организация имеет свои правила и условия оформления займов. Процедура оформления в большинстве случаев сводится к следующему:

  1. Заемщик выбирает микрофинансовую компанию, условия которой ему больше всего подходят и переходит на ее официальный сайт.
  2. Выбирает сумму и сроки кредитования на калькуляторе.
  3. Заполняет короткую анкету заемщика.
  4. Подтверждает свое согласие с условия предоставления услуг.
  5. Получает кредитные средства на банковскую карту.

Идентификация личности заемщика

Проверка личности клиента производится при заполнении анкеты. В ней клиент обязательно должен указать:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • ИНН;
  • место прописки и проживания;
  • контактные данные.

Для подтверждения указанной в анкете информации заемщика могут попросить предоставить отсканированные копии документов (паспорта и ИНН). Обязательным условием в некоторых МФО является селфи с разворотом паспорта. Это нужно для подтверждения того, что кредит оформляется именно владельцем документов, а не мошенниками.

Еще один обязательный этап проверки — верификация банковской карты. Для этого на счету указанной для получения карты должно быть несколько гривен. Кредитор временно заблокирует на ее счету незначительную сумму, чтобы убедится в том, что она принадлежит именно заемщику.

В большинстве случаев после оформления заявки на сайте, заемщику перезвонит менеджер компании и попросит сверить данные. Если все верно, клиент без задержки назвал все персональные данные и не вызвал подозрения у менеджера, то заявка одобряется и запрашиваемая сумма поступает на карту в течение нескольких минут.

Микрокредитования в интернете действительно позволяет избежать необходимости личного присутствия и подписания бумажного договора, но это вовсе не означает, что такой кредит является неправомерным. Электронный документ имеет полную юридическую силу, кредитная организация прикладывает все усилия, чтобы убедиться в подлинности личности заемщика.

 

check_circle
Срочно нужны деньги?

Без проблем. Подавайте заявку сегодня до 18-00 и получите деньги на карту в течение 1 часа

check_circle
Заявка на кредит онлайн

Самый быстрый способ получить деньги на карту, для новых клиентов тариф от 0.1% в сутки

check_circle
Получите моментальный ответ

Заполнение анкеты всего 5 минут. После этого мы сразу сообщим результаты заявки

 

Аліса Змійова

Фінансова грамотність українців. Розвивати культуру заощадження + інвестиції